пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

"Мы тупые, не умеем лечить. А сами вы какие?" – крик души казахстанского врача появился в Сети

воскресенье, 01.12.2019
"Мы тупые, не умеем лечить. А сами вы какие?" – крик души казахстанского врача появился в Сети

Медик из Актау разместила в одном из местных Instagram-пабликов пост, высказав все, что она думает об условиях работы и сегодняшних пациентах, передает Arnapress.kz.

Автор публикации рассказала, что из-за нехватки врачей ей приходится работать сутки через сутки. Дефицит кадров сложился по причине того, что "никто уже не хочет работать", пишет женщина.

"Очень сильно устаем, честно. У нас тоже есть семьи, дети! Я сама не помню, когда последний раз была в кинотеатре, не говоря уж о развитии себя и детей! Дети растут сами по себе! Пациенты очень грубые, для них мы не люди!

Хочу только спросить, вы на сайтах всякое пишите: что мы тупые, не умеем лечить, оперировать, мы грубые! Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться (принимаем за сутки 156-200 пациентов, это невозможно)? Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить? Знаю, умники сейчас скажут: это ваше призвание и так далее. Извините меня, народ, но с такими "больными" к черту призвание! – сетует врач.

По словам автора поста, это ее крик души. Говоря о нагрузках, женщина поделилась, что после суточного дежурства простояла еще четыре операции подряд. Она попросила относиться к людям ее профессии с пониманием.

"Просто прошу, люди, будьте чуть добрее, мы вам ничем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить никто не хочет. Все нечаянные случаи – это значит так должно быть! Как нечаянные моменты в жизни: ДТП, пожар, порезались (короче мы не роботы, мы тоже люди). Мы учились 10 лет, полжизни отдали, не гуляли, как студенты в других вузах, были студентами 10 лет, без права на работу! Никто из вас в студенческие годы нам кусочек хлеба не давал! Сама кучу болезней заработала: язва желудка, миопия, остеохондроз, грыжа, варикоз, геморрой! Родители нас учили 10 лет, кормили еще 10 лет после школы, и не успели от нас получить лечение! И сейчас к ним просто зайти нет времени у нас! И вообще, когда говорят, что за границей медицина на высшем уровне, хоть иногда жалобы других стран тоже читайте, смотрите новости, а не только что показывают!" – резюмировала врач.

Фото: instagram / @v.aktau

Здравоохранение

Страницы:
111111