суббота, 18.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

Девочка осталась без здорового зуба из-за ошибки экибастузских врачей

четверг, 28.11.2019
Девочка осталась без здорового зуба из-за ошибки экибастузских врачей

Жительница Экибастуза взыскала с работников стоматологической клиники 300 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда за удаление здорового зуба ее ребенку, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, женщина привела дочь в стоматологию, где ей поставили диагноз обострение хронического периодонтита. Было решено удалить два зуба. Однако после приема выяснилось, что один из зубов удалили ошибочно. Девочке пришлось обращаться в больницу повторно, и в итоге вместо двух зубов ей удалили три.

"Непрофессиональными действиями врача ребенку нанесен ущерб здоровью, что подтверждается представленной суду видеозаписью. В результате неправомерных действий врача ребенок испытал большую физическую боль и дискомфортное состояние", – подчеркнули в пресс-службе облсуда.

Мать девочки просила суд взыскать с больницы один миллион тенге в качестве компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск частично, взыскав 300 тысяч тенге. Решение еще не вступило в законную силу.

Фото иллюстративное

Здравоохранение

Страницы:
111111