вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

Стоимостью оплаты перевозки лежачих больных на "скорой" возмущены жители Актобе

среда, 09.10.2019
Стоимостью оплаты перевозки лежачих больных на "скорой" возмущены жители Актобе

В социальных сетях появилось обращение жительницы Актобе, вызвавшее большой резонанс у комментаторов. Оно касается ситуации со слишком высокой ценой за транспортировку лежачих больных, передает Arnapress.kz со ссылкой на City04.kz.

Автор пишет (орфография сохранена):

– Сегодня хотела бы поднять вопрос с перевозкой лежачих больных скорой медицинской помощью. Не знала и не ожидала что оказывается это очень сложно, а самое главное дорого. На станции машин скорой медицинской помощи предлагают услуги официально через кассу стоимостью 18000. Соответственно у меня вопрос откуда такая стоимость? Человека с инвалидностью выписывают из больницы, или его необходимо встретить с поезда, по приезду с той же реабилитации. Ведь жизни человека ничего не угрожает и ненужно в эту машину сопровождением сажать профессоров. Или у вас бензин золотой? С учётом рассчёта инвалидности это треть месячного пособия. Разве это справедливая цена!? Значит чиновники или политики ездят на гос транспорте мало этого крутых иномарках. А тут человек с инвалидностью, ЛЕЖАЧИЙ!!!, должен отвалить львиную долю пособия чтобы добраться с больницы до дома. А возможно стоит заняться этим вопросом??? Ведь у нас таких людей не много, и не так часто они лежат в больнице. Человек просто отказывается от необходимой ему госпитализации по причине того что, он просто не сможет добраться до той же больницы. Прошу заметить 18000 это стоимость в один конец. И неважно расстояние от точки а до точки б. Есть стоимость и все. Уважаемая станция скорой помощи, пересмотрите ваши цены, позаботьтесь о людях!

Судя по официальному ответу от ТОО "Первая помощь" на бесплатное обслуживание тяжело больным людям, нуждающимся в перевозке, рассчитывать не приходится.

– Согласно перечню услуг, оказываемых ТОО «Первая помощь» на платной основе на 2019 год входит транспортировка больных на обследование с бригадой и без бригады, обслуживание спортивно-культурных и коммерческих мероприятий, за исключением культурно – массовых государственных мероприятий. Имеются 2 вида санитарного автотранспорта, которые используются для платных услуг. Это MERCEDES-BENZ SPRINTE 324, стоимость транспортировки на котором составляет – 18464 тенге и HYUNDAI H-1 – 9190 тенге. MERCEDES-BENZ SPRINTE 324 является реанимобилем, в салоне которого находится дорогостоящее медицинское оборудование. Санитарные автомобили марки MERCEDES-BENZ SPRINTE 324 используются для обслуживания 1,2,3 категории срочности. Платные услуги выполняются в основном на санитарном автомобиле марке HYUNDAI H-1, – разъясняется в сообщении за подписью директора Б.Турметова.

© Фото: Instagram

Здравоохранение

Страницы:
111111