среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

Карантин по сибирской язве объявлен в Акмолинской области

понедельник, 19.08.2019
Карантин по сибирской язве объявлен в Акмолинской области

На территории Аршалынского района Акмолинской области ведутся карантинные мероприятия против сибирской язвы, которые предварительно планируют продлить до 30 августа, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный портал 716.kz.

По данным Управления здравоохранения Акмолинской области и Национального референтного центра ветеринарии, ранее в отобранных пробах почв, навоза, шерсти и мяса, по предварительным результатам анализа, обнаружили ДНК сибирской язвы.

В настоящее время на месте работают специальные оперативные группы из числа квалифицированных работников Министерства сельского хозяйства, ветеринарной службы, ЧС и полиции.

На сегодняшний день госпитализировано 5 человек, по трем из которых предварительный диагноз не подтвердился. Мясо скота, показавшее положительную реакцию, утилизировано в соответствии с регламентом.

Также проведен ряд ветеринарных мероприятий на территории прилегающего к месту карантина Ерейментауского района.

Глава региона поручил заместителю акима области по вопросам сельского хозяйства Галимжану Абдыкаликову вести постоянный контроль за развитием ситуации, наладить оперативное и качественное информирование населения.

Иллюстративное фото из открытых источников

Здравоохранение

Страницы:
111111