четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Прокуратура Кызылорды помогла учителям получить более 60 миллионов тенге соцпомощи

четверг, 29.06.2017
Прокуратура Кызылорды помогла учителям получить более 60 миллионов тенге соцпомощи

Прокуратура Кызылорды оказала содействие в получении сельскими учителями социальной помощи в размере 68 млн тенге, передает корреспондент arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кызылординской области.

Прокуратура области установила, что проработавшие свыше года учителя сельских школ из-за незнания своих прав не получали государственную социальную помощь в виде подъемных пособий, а также материальную поддержку для приобретения или строительства жилья.

Так, в марте по инициативе прокуратуры города была проведена встреча с учителями сельских школ, в ходе которой разъяснены их права, а также пояснен перечень документов необходимых для получения соответствующей помощи.

Прокурор Кызылорды Мурат Досмаганбетов отметил, что после разъяснительной работы в уполномоченный орган заявку на получение пособий подали 56 учителей.

Постановлением акимата Кызылорды от 17 апреля 2017 года из бюджета выделены средства и оказано содействие в получении 31 учителями социальной помощи на общую сумму 67,8 млн. тенге.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111