пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

В Атырау владелец сгоревшего автомобиля отсудил у автосалона новое авто

понедельник, 13.03.2017
В Атырау владелец сгоревшего автомобиля отсудил у автосалона новое авто

В Атырауский городской суд обратился гражданин с иском к автосалону и страховой компании о требовании заменить сгоревший автомобиль на новый и признать пожар страховым случаем, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2016 года истец приобрел в автосалоне автомобиль марки «УАЗ 23632-249» на заемные средства банка. Спустя месяц автомобиль на ходу воспламенел и был полностью уничтожен. Страховая компания отказала владельцу в выплате страховки, ссылаясь на отсутствие страхового случая. Просьбу истца о замене автомобиля также проигнорировал и автосалон.

Однако судебная пожарно-техническая экспертиза установила, что очаг пожара находился в моторном отсеке автомобиля с последующим распространением по проводам тока.

Суд удовлетворил иск в части замены испорченного автомобиля на новый, отказав признать пожар страховым случаем.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111