пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

В Алматы открылась общественная приемная АДГСПК

четверг, 29.11.2018
В Алматы открылась общественная приемная АДГСПК

28 ноября 2018 года в Департаменте по делам госслужбы состоялось открытие Общественной приемной Агентства, сообщает Zakon.kz.

Целью ее открытия является необходимость в создании единой площадки для встречи населения с представителями общественности, членами Совета по этике, специальной мониторинговой группы. Площадка станет своего рода Co working center и призвана объединить представителей общественности, не имеющих своих самостоятельных офисов. Работа данных групп заключается в оказании содействия обществу в вопросах противодействия коррупции в сферах оказания госуслуг, соблюдения госслужащими этических норм и законодательства о государственной службе.

- Не секрет, что большая роль в современном обществе отведена представителям общественности, которые могут правильно и своевременно донести основы проводимых реформ до населения, помогут разобраться в случаях недовольства граждан деятельностью отдельных структур, либо несоблюдения этических норм госслужащими. Для организации таких встреч каждый житель, за консультацией и разрешением проблем вправе обратиться члену совета по этике, либо иным представителям общественности для рассмотрения волнующих их вопросов.

Отрадно, что открытие Общественной приемной Агентства происходит в период проведения в Астане Гражданского Форума, призванного консолидировать институты гражданского общества и стимулировать развитие открытого диалога между гражданским сектором, государственными органами и бизнес-структурами - говорится в сообщении ведомства. 

Общественная приемная, работающая с 9:00 до 18:30, оснащена интернет-связью, компьютерной и копировальной техникой, средствами связи. Надеемся, что новая площадка предоставит большие возможности как для членов совета по этике, представителей общественности, так и населения города, которые смогут получить качественную квалифицированную помощь и поддержку в защите своих законных интересов. 

Ваши права

Страницы: