вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Карагандинскому мальчику оформили прописку в XIX веке

четверг, 15.11.2018
Карагандинскому мальчику оформили прописку в XIX веке

В Караганде шестилетний мальчик с задержкой психоречевого развития может остаться без лечения из-за ошибки при регистрации: мальчика зарегистрировали по адресу проживания в 1899 году, сообщает eKaraganda.

Мать мальчика Анна Погосова сообщила, что ребёнка нет в базе МВД РК, и ей рекомендовали зарегистрировать сына по другому адресу.

- Мой сын должен получать лечение в областном детском психоневрологическом диспансере. Для этого нам нужно представить адресную справку. Получив её в ЦОНе Пришахтинска, я заметила ошибку в дате регистрации. Обратилась с заявлением на внесение корректировки к сотрудникам миграционной полиции. Они ответили, что моего ребёнка вообще нет в базе МВД РК. По всей видимости, это системный сбой. Чтобы получить нормальную справку, мне порекомендовали зарегистрировать ребёнка по другому адресу – сообщила Анна Погосова.

Адресная справка с правильной датой регистрации нужна мальчику срочно, поскольку без документа он может остаться без врачебной помощи. Верная дата регистрации – 28 августа 2012 года.

Анна Погосова отметила, что её племянник тоже получил адресную справку с грубой ошибкой.

- Моему племяннику 10 лет. Живёт в Караганде. Изначально всё было в порядке. Три года назад в адресной справке написали: место рождения «заграница», – сообщила Анна Погосова.

В областном ЦОНе сказали, что к этой ситуации их сотрудники отношения не имеют. Informburo.kz запросило информацию в МВД РК.

Ваши права

Страницы:
111111