среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

ЮНИСЕФ высказался об инциденте с ребенком казахстанки, которого забрали в приют в Германии

вторник, 02.10.2018
ЮНИСЕФ высказался об инциденте с ребенком казахстанки, которого забрали в приют в Германии

Представитель детского Фонда считает, что ориентироваться на эмоциональное заявление ребёнка нельзя.

Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный на сетевом совещании национальных статистических бюро Европы и Центральной Азии по теме "Данные о детях: доступ к правосудию" призвал правосудие разобраться по существу в данном вопросе, передаёт корреспондент BNews.kz.

- Ребёнок должен жить в семье, со своими родителями. Конечно, когда ребенка забирают из семьи – это крайняя мера. Мы исходим из того, чтобы предпринимались все меры для того, чтобы защищать интересы ребёнка. В проблемах взрослых, полиции, правоохранительных органов нельзя решать за счет ребенка - сказал Юрий Оксамитный.

Он подчеркнул, что ЮНИСЕФ не занимается рассмотрением конкретных случаев, но учитывая произошедшее в Германии, необходимо было учесть все детали, а не опираться на эмоциональное заявление ребёнка.

- На мой взгляд, нужно в полной мере учитывать все детали. Иногда делаются эмоциональные заявления, которыми ничего не стоят и люди зачастую не разобравшись, делают конкретный комментарий, который ничего общего с реальной ситуацией не имеет. Поэтому я призываю коллег и соцработников разбираться по существу вопроса, который касается ребенка. Ребёнок – человек не взрослый и зачастую дети не могу сформулировать точно, что произошло. Поэтому большое значение имеет специально подготовленные сотрудники на всех уровнях – психолог, социолог, представитель прокуратуры - дополнил он.

Напомним, ранее сообщалось о задержании в Германии гражданки Казахстана, которую подозревают в избиении собственного ребёнка. Об этом на брифинге в МИДе 1 октября сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров.

Ваши права

Страницы:
111111