воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Героиня публикации о кишечной палочке в школах проиграла в суде Павлодара дело против журналистки

понедельник, 01.10.2018
Героиня публикации о кишечной палочке в школах проиграла в суде Павлодара дело против журналистки

Героиня публикации о кишечной палочке в школах проиграла в суде Павлодара дело против журналистки, передает KazTAG со ссылкой на международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

- В суде №2 г. Павлодара был оглашен приговор по делу корреспондента газеты «Время» Ольги Воронько. Судья Жанар Турлыбаева признала журналистку невиновной в предъявленном ей обвинении по ч. 2 ст. 130 (клевета) УК РК за отсутствием состава преступления. В возмещении потерпевшей представительских расходов и причиненного морального вреда судья также отказала - сообщили в фонде в понедельник.

Приговор, как отмечается, не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 дней после вынесения решения суда.

- В клевете журналиста обвинила павлодарская предпринимательница Флюра Магзюмова, героиня публикации «Вечная школьница» («Время», 30 марта 2018 года). В материале рассказывалось о скандале вокруг школы в с. Береке Аксуской сельской зоны. При проверке школьной столовой, арендованной Ф. Магзюмовой, санитарные врачи обнаружили в супе и салате кишечную палочку. Как позже выяснилось, подобные инциденты происходили ранее и в других школьных столовых, где арендатором была Ф. Магзюмова - говорится в сообщении.

В фонде уточнили, что жалоба частного обвинения поступила в суд 16 июня.

- Из-за постоянных проволочек, вызванных заменой судьи и назначением государственного защитника для подсудимой, рассмотрение жалобы частного обвинения растянулось на 3 с лишним месяца. В ходе процесса потерпевшая Ф. Магзюмова потребовала в качестве наказания для подсудимой 1 год ограничения свободы, а также выплаты Т3 млн в счет компенсации причиненного морального вреда и возмещения расходов на адвоката - добавили в фонде.

Ваши права

Страницы:
111111