воскресенье, 24.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

В Узбекистане за «двойки» на лбах детей уволен ряд чиновников

среда, 16.05.2018
В Узбекистане за «двойки» на лбах детей уволен ряд чиновников

После появления фотографий учеников бекабадской школы с "двойками" на лбах уволены директор и семь сотрудников школы, глава горОНО получил выговор, а глава облУНО принес извинения родителям, пишет gazeta.uz.

Министерство народного образования сообщило об увольнении директора школы №5 города Бекабада Ташкентской области Д. Бабамуратовой, преподаватель которой рисовала первоклассникам "двойки" на лбах. Об этом "Газете.uz" сообщили в пресс-службе МНО.

Фотографии детей распространились в интернете несколько дней назад. Служебная проверка, проведенная областным управлением народного образования, показала, что инцидент произошел в начале мая в 1-м классе "Ж".

Трудовое соглашение с директором было расторгнуто "в связи с созданием в учреждении условий для нарушения прав учащихся, унижения их достоинства, отсутствия в школе должного контроля и неудовлетворительное состояние образовательно-воспитательного процесса", говорится в сообщении.

Также за безответственное отношение к исполнению своих обязанностей и недостатки в работе уволены три заместителя директора по учебным делам, и два заместителя по духовно-просветительской работе.

За неподобающее поведение и унижение учеников работы лишились два преподавателя начальных классов.

Заведующий городским отделом народного образования получил выговор за безответственное отношение к работе и неспособность обеспечить контроль над учебными процессами в подведомственных учебных заведениях.

Кроме того, уволена заведующая по духовно-просветительскому воспитанию и социальной защите детей горОНО Бекабада.

Глава Ташкентского областного управления народного образования Ш. Бурхонов встретился с родителями детей, пострадавших от действий педагогов, и попросил у них прощения. Управление также провело обсуждения во всех образовательных учреждениях с участием педагогов и общественности.

Для правовой оценки совершенных действий и допущенных недостатков информация по инциденту передана в правоохранительные органы.

Министерство народного образования Узбекистана заявило, что будет принимать строгие меры по любому нарушению прав учащихся.

Ваши права

Страницы: