воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Сообщить о взятке в ВКО теперь легко

среда, 28.03.2018
Сообщить о взятке в ВКО теперь легко

В Усть-Каменогорске прошел второй конгресс по вопросам борьбы с коррупцией, передает корреспондент arnapress.kz.

По информации Департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО, в заседании приняли участие депутаты областного маслихата, руководители государственных органов, представители гражданского сектора, а также общественники и активисты.

Конгресс провели, чтобы сплотить всех тех, кто неравнодушен и готов внести вклад в борьбу с коррупцией.

В области уже создана группа активистов из числа представителей местных СМИ, которые занимаются вопросами выявления фактов дачи или получения взяток. В различных социальных сетях, популярных мессенджерах имеются аккаунты, которые позволяют гражданам напрямую сообщать о, например, предполагаемом хищении бюджетных средств.

- Карта общественного контроля позволяет населению детально контролировать освоение и целевое назначение средств, сроки строительства социальных объектов, а также выявлять правонарушения, – рассказала руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы. - Главное преимущество этого - людям не нужно думать, к компетенции какого органа относится нарушение, очевидцами которого они стали. 

О фактах проявления коррупции можно сообщать: на номер WhatsApp 87086042151, Алмагуль Асылгазиной в Вконтакте, Ренату Набиеву в Facebook, а также на официальных страницах Департамента госслужбы ВКО в Instagram и Facebook . 

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111