суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

В ЮКО суд восстановил права незаконно уволенного сотрудника

вторник, 13.03.2018
В ЮКО суд восстановил права незаконно уволенного сотрудника

В ЮКО суд обязал организацию восстановить на работе незаконно уволенного сотрудника. Судья Арысского районного суда Гульмира Мекебай защитила права незаконно уволенной с работы многодетной санитарки психотуберкулезного отделения больницы № 4 в городе Арысь, сообщает otyrar.kz.

После инцидента с пациентом главврач потребовал женщину написать заявление об уходе с работы «по собственному желанию», в противном случае пригрозил уволить по статье. Однако женщина не посчитала себя виновной и решила в данной ситуации проконсультироваться с юристом, который объяснил ей, что к инциденту она никакого отношения не имеет.

Санитарка поехала к руководству областного психоневрологического диспансера и написала руководителю заявление об отзыве ее прежнего заявления «по собственному желанию».

Вместо того, чтобы пойти женщине навстречу, был издан приказ о ее увольнении.

Тогда женщина подала иск в суд к КГУ «Областной психоневрологический диспансер» о восстановлении ее на работе.

«Рассмотрев иск гражданки, суд квалифицировал действия руководителя областного лечебного учреждения в отношении истицы, как нарушение трудового законодательства и удовлетворил требования заявителя», — сообщили в пресс-службе Арысского районного суда.

Также суд постановил отменить приказ об увольнении сотрудницы и обязал руководство КГУ «Областной психоневрологический диспансер» восстановить ее на работе с выплатой заработной платы за вынужденный прогул.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы: