воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

В Караганде автовладелец подал в суд на ДВД из-за перебитых номеров

понедельник, 05.03.2018
В Караганде автовладелец подал в суд на ДВД из-за перебитых номеров

Карагандинцу, владеющему авто, которое находилось в угоне, пришлось подать в суд на областной департамент внутренних дел, чтобы получить свидетельство о регистрации автомобиля, передает ekaraganda.kz.

В суде автовладелец пояснил, что ранее его автомобиль был угнан. Впоследствии похищенное имущество ему было возвращено, однако на идентификационном номере были обнаружены следы механического воздействия - первоначальный государственный номер перебит. Тогда карагандинец обратился в полицию с заявлением о выдаче свидетельства о регистрации транспортного средства и государственного регистрационного номерного знака, однако получил отказ.

Таким образом, мужчина попросил суд признать решение об отказе в регистрации незаконным и обязать ДВД произвести перерегистрацию транспортного средства.

В судебном заседании было установлено, что заявитель является добросовестным владельцем автомобиля марки «Honda Pilot» 2012 года выпуска. Имущество выбыло из его владения в результате противоправных действий других лиц, которыми был поврежден идентификационный номер транспортного средства. Изменение серийного номера произведено не по его вине. Однако решение об отказе в перерегистрации транспортного средства препятствует осуществлению права собственности, поскольку допуск к участию в дорожном движении возможен только после производства перерегистрации.

Исходя из этого, суд обязал ДВД Карагандинской области произвести регистрацию транспортного средства и выдать свидетельство о регистрации автомашины марки «Honda Pilot» с присвоением государственного регистрационного номерного знака. Тем не менее, в удовлетворении исковых требований о признании действий государственных органов незаконными суд отказал.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111