воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Жительница Шымкента добилась справедливости после встречи с акимом ЮКО

четверг, 22.02.2018
Жительница Шымкента добилась справедливости после встречи с акимом ЮКО

После встречи с акимом ЮКО жительница Шымкента добилась исполнения решения суда, сообщает otyrar.kz.

В Шымкенте судебные исполнители выполнили решения суда о сносе незаконных построек на улице Хлопзаводской, вынесенное ещё в 2016 году. Ворота и незаконченная постройка уже вот пять лет загораживали дорогу и были предметом распри соседей. После встречи с акимом ЮКО жительница Шымкента добилась исполнения решения суда.

Снос прошёл сразу после приёма акимом области Натальи Смирновой — заявительницы о допущенном нарушении. Уже на следующий день после беседы на участке работала тяжёлая техника. К сносу незаконно установленных ворот и строений судебные исполнители приступили в 9 утра.

 «До этого была всегда проезжая часть. Только вот пять лет, как её перекрыли. Уже было решение суда. Хотя она (соседка) и говорила, что эту землю выделили, я по закону, по генплану — всё везде доказала, что это дорога. Я пять лет не могла попасть в дом! И крылья у меня не выросли…», - говорит Наталья Смирнова.

Несмотря на принятое решение суда о сносе строений, судоисполнители выполнять его не спешили. Жансеит Туймебаев пообещал разобраться и взял дело под личный контроль. Понадобилось чуть больше суток, чтобы решение суда было выполнено.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111