четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Верховный суд оправдал кызылординца, вывесившего флаг Казахстана в окне

четверг, 08.02.2018
Верховный суд оправдал кызылординца, вывесившего флаг Казахстана в окне

Верховный Суд не усмотрел нарушений закона в действиях казахстанца, вывесившего Государственный флаг на окне, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

В конце октября прошлого года участковый инспектор УВД Кызылорды, увидев вывешенный жителем города Султаном Тумашиновым в окне своей квартиры Государственный флаг РК, составил протокол об административном правонарушении.

Полиция оштрафовала мужчину на 200 МРП (более 450 тысяч тенге). Не соглашаясь с этим постановлением, Султан Тумашинов обжаловал его в суде.

"Специализированный административный суд Кызылорды оставил жалобу без удовлетворения, тогда Тумашинов обратился в Генеральную прокуратуру, которая внесла в Верховный Суд кассационный протест. В протесте отмечено, что размещение флага в жилом помещении не противоречит законодательству и в материалах дела отсутствуют сведения об использовании С.Тумашиновым государственной атрибутики с нарушением требований национального стандарта. Соответствующие экспертизы полотна не проводились, заключений служб стандартизации и метрологии нет", - говорится в сообщении.

Специализированная судебная коллегия Верховного суда, рассмотрев данное административное дело, поступившее по кассационному протесту, не усмотрела в действиях С.Тумашинова признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 458 КоАП.

"В связи с этим постановления начальника местной полицейской службы УВД Кызылорды от 29 октября 2017 года и специализированного административного суда Кызылорды от 21 ноября 2017 года отменены, производство по делу прекращено", - отмечается в сообщении.

Верховный суд направил в адрес правительства письмо о необходимости разработать соответствующие правила об использовании государственной атрибутики и символов гражданами.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111