пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

В Актобе пешеход требует 1 миллион тенге со сбившего его водителя

вторник, 06.02.2018
В Актобе пешеход требует 1 миллион тенге со сбившего его водителя

Мужчина возвращался с работы, в двух шагах от дома на него наехала автомашина. Соседка вызвала скорую помощь. Теперь жизнь Жалгаса Осанова делится на периоды до и после аварии. За ходом судебного разбирательства наблюдает корреспондент Тimeskz.kz.

25 октября прошлого года около 20.30 он возвращался домой с работы. Мужчина трудился водителем пассажирской «ГАЗели» в ТОО «Энергосистема». Когда он переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Маресьева, на него наехала «Лада». Светофора на этом пешеходном переходе нет.

«Я отлетел на 12 метров, переломал себе кости», - вспоминал сегодня в суде Жалгас Оспанов.

Первые полтора месяца после аварии мужчина лежал в больнице. Водитель сбившей его «Лады» навещал Оспанова чуть ли не ежедневно. Врачи дали водителю список лекарств и всего необходимого – одноразовые пелёнки, бандаж, перечень дорогостоящих анализов, и др. Водитель вложил в лечение потерпевшего 108 тысяч тенге.

Тем не менее, пострадавший пока ещё с трудом передвигается - через четыре месяца после аварии он всё ещё ходит на костылях. Ночами возле него дежурит младший 18-летний сын-студент, днём ухаживают дочери и жена-пенсионерка. Всего у Жалгаса Оспанова семеро детей, все совершеннолетние.

Подсудимый Нуралы М. утверждал в суде, что не увидел человека, переходившего дорогу.

«Ему оставалось пройти всего лишь один метр…» - с сожалением сокрушался Нуралы М.

По словам подсудимого, после выписки Жалгаса он ходил к нему домой и просил прощение.

«Дочь Жагласа предложила нам выплатить моральный вред в сумме 3 миллионов тенге.Таких денег у нас нет. Через время нам позвонили и сказали, что согласны на примирение при выплате 1 миллиона тенге. Но у меня и таких денег тоже нет. Я безработный, жена на пенсии, внук у нас - инвалид. Я могу отдать страховку за машину и собрать за 10 дней 300 тысяч тенге. Больше у меня денег нет»,- сказал Нуралы М

В суде Жалгас Оспанов просил возместить ему 3 заработные платы, затраты на лечение и погасить сумму морального вреда. Он согласен на примирение при выплате ему 1 миллиона тенге.

«Я тоже попадал в аварию. В таких случаях государство оказывает бесплатное лечение, достаточно встать на портал. Страховые выплаты составят около 440 тысяч тенге. Итого вам заплатят 740 тысяч тенге», - признался адвокат подсудимого Нуртлеу Бурамбаев.

Однако потерпевший не согласился.

«Ничего бесплатного сейчас нет, мне нужен 1 миллион тенге, чтобы поправить здоровье», - настаивает Жалгас Оспанов.

Судебный процесс продолжается.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111