пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Ваши права

Пенсионерку осудили за оскорбления руководителя коммунальной конторы в Актау

вторник, 30.01.2018
Пенсионерку осудили за оскорбления руководителя коммунальной конторы в Актау

Доказательством в суде послужили видео- и аудиозапись, которые представил оскорбленный. Об этом сообщила судья Актауского городского суда Айнур Кызылбаева.

Жительница 9 микрорайона Актау П-ва поплатилась за нелицеприятные высказывания в адрес директора ПКСК, которые она озвучила на общем собрании жильцов с участием журналиста. Как сообщила судья, пожилая женщина назвала его мошенником и вором, который обманным путём занимается незаконным побором денежных средств с собственников квартир.

Руководитель конторы обратился в суд с просьбой привлечь П-ву за оскорбления, отметив, что подобное происходит не впервые. Он подчеркнул, что ранее отозвал заявление, пожалев 72-летнюю женщину, которая на собраниях жаловалась на здоровье и указывала, что является инвалидом второй группы.

Свою вину пенсионерка, ставшая фигурантом уголовного дела, не признала, однако скрывать не стала, что указанные выражения, действительно, использовала. Она подчеркнула, что не считает их оскорбительными.

Судья с подсудимой не согласилась. 

Айнур Кызылбаева, судья:

- Данные высказывания унижают честь и достоинство, а также наносят вред репутации частного обвинителя и потерпевшего в одном лице. Это следует из заключения лингвистической экспертизы, проведенной старшим преподавателем кафедры языковых дисциплин Каспийского государственного университета имени Есенова Г.Куатовой.

Решением Актауского городского суда женщина теперь обязана компенсировать моральный вред потерпевшему. Её признали виновной по статье 131 часть 2 УК РК (оскорбление), но с учетом возраста, наличия инвалидности, а также того факта, что подсудимая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, суд счёл необходимым назначить ей наказание в виде штрафа в минимальном размере. За свою несдержанность пенсионерка заплатит сумму в 25 МРП, то есть 56 725 тенге.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Ваши права

Страницы:
111111