четверг, 20.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Сильный ливень с грозой в Семее: ночь прошла без потрясений

четверг, 06.06.2019
Сильный ливень с грозой в Семее: ночь прошла без потрясений

Прогноз синоптиков о шторме в Семее оказался как никогда точным, и в ночь с 5 на 6 июня горожане стали свидетелями продолжительного ливневого дождя. К счастью, природная стихия не спровоцировала чрезвычайных ситуаций. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб, ночь в городе прошла относительно спокойно, передает корреспондент Arnapress.kz.

По словам руководителя городского отдела ЖКХ Амантая Утельбаева, аварийных ситуаций в Семее не было, велись работы по электричеству и мобилизации линий электропередач.

- Все работали в штатном режиме. Были отдельные моменты по отключению из-за молнии, но их сразу устраняли, приводили в порядок и давали электроэнергию. Были скопления воды, их откачивали, - рассказал Амантай Утельбаев.

По информации акимата, для предотвращения чрезвычайной ситуации по улице Абая было задействовано девять единиц ас-машин, трактор с помпой и каналопромывочная техника. Коммунальные службы вовремя откачали дождевые воды, подтопления удалось избежать.

В отделе гражданской обороны УЧС отметили, что обращений в ночь с 5 на 6 июня зарегистрировано не было.

- К нам звонки не поступали. На Кабанбай Батыра и на улицах, где постоянно собиралась вода, установлены накопители. Насосы на кольцевых все работают. Накопители наполняются, потом машины оттуда выкачивают и переливают уже в городскую канализацию. Поэтому таких проблем, как раньше, уже нет, - прокомментировал ситуацию начальник отдела гражданской обороны УЧС г.Семей Кымбат Копбаев.

Екатерина БОБКО

© Фото: tr.eyeni.ru

ЖКХ

Страницы:
111111