понедельник, 25.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Карагандинцы остались без тепла в 30-градусный мороз

пятница, 21.12.2018
Карагандинцы остались без тепла в 30-градусный мороз

Пять крупнейших микрорайонов Караганды почти на сутки остались без отопления, передает NUR.KZ.

- Зачем повышают тарифы, зачем отчитываются о модернизации и обновлении труб, если в сильные морозы, когда нам так необходимо согреть своих детей и согреться самим, этого тепла мы не получаем?» - недоумевает карагандинка Юлия Звонарева, жительница микрорайона Степной-1.

Население включило обогреватели, что ложится дополнительной нагрузкой на их кошельки, поскольку за расход электроэнергии они будут платить деньги уже другому монополисту – ТОО «Караганды жарык».

Сегодня в 6:20 утра, как прокомментировали в пресс-службе ТОО «Теплотранзит Караганда», начали подавать тепло в квартиры 144-х многоэтажек.

- Сегодня в 6:20 тепло запущено. Но работы по устранению дефекта продолжаются - сообщили в пресс-службе ТОО «Теплотранзит Караганда».

Горожан призывают запастись терпением, поскольку резко батареи горячими не станут. Аварию устраняют две аварийно-восстановительные бригады в составе 15 человек и 8 единиц спецтехники, оснащенные необходимым оборудованием.

Оплату за тот период, что люди мерзнут в квартирах, коммунальщики брать не будут.

- За период недоотпуска услуг по теплоснабжению будут произведены корректировки начислений, согласно правилам пользования тепловой энергией. Приносим извинения за доставленные неудобства - сказали в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде из-за дефекта на подающем трубопроводе тепломагистрали на ухудшенный режим теплоснабжения переведены 144 многоэтажных жилых дома и 32 объекта.

ЖКХ

Страницы: