суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Брусчатку и бордюры укладывают прямо в снег в Уральске

среда, 28.11.2018
Брусчатку и бордюры укладывают прямо в снег в Уральске

Сегодня, 28 ноября, в Уральске укладывали брусчатку и бордюры прямо в снег. Подрядчики не стали комментировать происходящее. В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что все вопросы к заказчикам - компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В», передает NUR.KZ.

Сотрудники подрядной организации работают, не обращая внимания на сильный снегопад. Укладка брусчатки не останавливается ни на минуту. Рабочие спешат как можно быстрее завершить объект.

- Класть цемент нужно на сухую землю. Здесь по весне все просядет. Земля замерзшая. Брусчатка весной вся отлетит - возмущается жительница города Елизавета Ревкова.

Возле стадиона «Акжайык» устанавливают бордюрный камень. Цементовоз стоит неподалеку. Один из сотрудников подрядной организации и сам удивлен, что работа проводится в таких условиях.

- У меня арендовали погрузчик. Я на нем подвожу бетон. В первый раз в жизни вижу, чтобы в таких условиях производили дорожный ремонт - отметил Ерболат Мулдашев.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог проинформировали, что работы производятся по заказу компании «Карачаганак Петролиум Оперетийнг Б.В» на деньги от социальных отчислений.

- Мы предупредили подрядчиков о необходимости приостановить работы. Работы с браком приниматься не будут. У компании есть свой технадзор. Они должны отвечать за качество работы - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.

Стоит отметить, что компания «Карачаганак Петролиум Оперетийнг Б.В», начиная со следующего года, будет выделять 30 млн долларов в год на инфраструктурные проекты в ЗКО.

ЖКХ

Страницы:
111111