понедельник, 17.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Жилы дома в Кызылорде погрязли в нечистотах 

пятница, 09.11.2018
Жилы дома в Кызылорде погрязли в нечистотах 

Двухэтажки на улице Ешнияз Сала в Кызылорде тонут в нечистотах. Затопленные подвалы, трещины в стенах и постоянная сырость преследуют жильцов уже четвертый год, передает Astana TV.

Местные жители пожаловались, что нечистоты стали рассадником болезней и источником размножения насекомых. По их словам, летом невозможно открыть окна из-за ужасного запаха, зимой же все превращается в ледяной каток.

- Может, нас за людей не принимают. Это же кошмар, такой наплыв идет да, кровь идет, мыльная вода идет. Круглый год. Сейчас вот, например, ребят с водоканала вызываем, они приезжают, они делают откачку. Они уезжают, через полчаса опять район тонет, весь район тонет - говорит Айгуль Умирзакова, живущая в одном из этих домов.

Жильцы рассказывают, что проблемы начались примерно 4 года назад. По их словам, возможно, произошел прорыв или что-то другое, но дома стали утопать. Жители сразу же стали обращаться в различные инстанции, но результата пока нет, признаются они.

- Никто не говорит о причинах. А причина в том, что проходящая основная трасса расположена выше наших домов. И все канализационный стоки с большой трассы сливаются в наши дома - говорит еще одни жительница Эльмира Тилемесова.

Оказывается, эти дома уже находятся на заметке у местной администрации. Глава «Қызылорда Су Жуйесы» пообещал, что проблема вскоре должна решиться. По его словам, причина кроется в изношенности канализационных труб, но уже ведется их замена.

- Закончим в течение 25 дней. Думаем, тогда уже не будет подобных проблем - сказал директор компании Тлеуберген Каныбетов.

В ЖКХ и жилинспекции изъявили готовность подключить данные дома к программе модернизации. Там отметили, что для этого нужно согласие жильцов, а также оценка состояния дома.

Иллюстративное фото: socium-qyzylorda.kz

ЖКХ

Страницы:
111111