воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Датчики угарного газа пожарные бесплатно устанавливают в частных домах Алматы

понедельник, 24.09.2018
Датчики угарного газа пожарные бесплатно устанавливают в частных домах Алматы

Датчики угарного газа пожарные бесплатно устанавливают в частных домах Алматы

В преддверии отопительного сезона специальные приборы установили в Бостандыкском и Алатауском районах, малообеспеченным семьям и людям преклонного возраста.

С целью профилактики отравления угарным газом специалисты ДЧС Алматы безвозмездно устанавливают датчики в домах с печным отоплением. Об этом рассказала официальный представитель департамента Сандугаш Баймухамбетова, сообщает BNews.kz.

По информации ведомства, ежегодно в Алматы случаются более 500 пожаров. Зачастую в этом случае происходит отравление продуктами горения и угарным газом.

- С начала года зарегистрировано шесть случаев отравления угарным газом.  При этом количество пострадавших составило 13 человек. В результате профилактических мер на 66,6% удалось добиться снижения количества жертв, получивших отравления угарным газом в быту. При высокой концентрации токсичных веществ в воздухе, система защиты от угарного газа оповещает жильцов об опасности - пояснила Баймухамбетова.

Для профилактики отравления угарным газом специалисты городского ДЧС занялись установкой датчиков угарного газа в домах с печным отоплением. Специальные приборы установили в Бостандыкском и Алатауском районах, малообеспеченным семьям и людям преклонного возраста.

- При помощи этого датчика можно исключить вероятность отравления токсичным газом в большой концентрации. Воздушные массы перемещаются через чувствительные элементы, которые встроены в оборудование. При превышении допустимой концентрации токсичных веществ, датчик угарного газа срабатывает и подаёт звуковой аварийный сигнал, который оповестит жильцов об опасности – уточнил начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Алматы Марат Бекбаев.

 

ЖКХ

Страницы:
111111