вторник, 21.08.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Бауыржан Байбек пообещал отремонтировать каждый двор в Алматы

четверг, 09.08.2018
Бауыржан Байбек пообещал отремонтировать каждый двор в Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил темпы реконструкции городских дворов. В этом году в городе завершают капитальный ремонт более 600 дворов. Всего за три года из 3787 алматинских дворов благоустроили 1338, сообщило пресс-служба акима города, пишет Информбюро.

Во дворах устанавливают новые детские и спортивные площадки, тренажёры и игровые комплексы, скамейки, урны и малые архитектурные формы, увеличивают площадь зелёных насаждений.

Глава города встретился с жителями домов микрорайона "Орбита-1", где построили новые хоккейные и футбольные площадки, организовали инклюзивную безбарьерную игровую зону.

- Чем больше мы ремонтируем дворов, тем чаще к нам поступают обращения: почему этот двор делаете, почему не мой? Я обещаю, что мы отремонтируем каждый алматинский двор. Для этого мы приняли отдельную программу и за три года обновили уже 35% дворов, охватив почти 700 тысяч человек. Для нас это приоритет – безопасность и комфортные условия для горожан. Наши дворы должны быть уютными, с хорошим освещением, спортивными и детскими площадками, чтобы дети могли заниматься спортом, играть на открытом воздухе, – отметил Бауыржан Байбек.

В пресс-службе добавили, что до конца года по программе модернизации ЖКХ будут отремонтированы фасады, кровли и подъезды ещё в 174 домах, заменят 226 лифтов.

Но бесплатно менять лифты в Алматы не будут. Акимат 1,5 месяца назад заявлял, что лифты заменят за счёт бюджета, но теперь чиновники говорят, что жильцы должны будут вернуть эти деньги.

- Работы по замене лифтов производятся на средства государственного бюджета на условиях ежемесячного возврата затраченных денежных средств жителями в течение 8-15 лет, - пояснили в акимате.

ЖКХ

Страницы: