пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

В Алматы сносят крупный авторынок

пятница, 04.05.2018
В Алматы сносят крупный авторынок

В южной столице сносят самый известный авторынок, сообщает arnapress.kz со ссылкой на КТК.

Предприниматели жалуются, что  остались без бизнеса и денег. Многие из них еще несколько лет назад выкупили на базаре контейнеры. Заплатили от 15 до 50 тысяч долларов. Теперь рынок решено полностью снести.

- Сейчас все ищут себе места работы. Никакой компенсации мы не получим. Нам просто сказали: ищите место, а может, мы его вам предоставим, а может, нет, это как получится. Никто и ничего не знает, я задавал вопрос: что будет? Нам просто сказали освободить и все. Это решение ГАСКа, и акимат забирает землю, якобы я так слышал, - рассказал предприниматель Евгений Жиров.

По планам районого акимата, до конца года на территории авторынка появится современная парковка, а также небольшая парковая и пешеходная зона. Также власти решили вопрос и с арендаторами.

- Никто предпринимателей на улицу не выталкивает. Этот вопрос изначально обсуждался. Им была предоставлена альтернатива от администрации «Карсити», насколько мы знаем с их слов, на территории самого рынка - бутики. На тех же условиях аренды, если с другой, южной, стороны рынок «Автосити», они тоже готовы на сегодняшний день принять всех предпринимателей. Их интересы были максимально учтены, чтобы им было куда идти и дальше заниматься бизнесом, - сказал заместитель акима Ауэзовского района г. Алматы Еркебулан Оразалин.

Начать работы по благоустройству площадок близ двух крупных алматинских авторынков чиновники планируют уже в ближайшее время. Сейчас владельцы базаров утверждают план реконструкции и подсчитывают стоимость проекта.

Фото: ктк

ЖКХ

Страницы:
111111