понедельник, 24.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Байбек пообещал вернуть лоск Алматы

понедельник, 09.04.2018
Байбек пообещал вернуть лоск Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек, в ходе рабочего обхода, прошелся по проспектам Абая, Абылай хана, Желтоксан, Назарбаева, привокзальной площади и железнодорожному вокзалу «Алматы-2», сообщает arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Городским службам, аким поручил восстановить работавашие ранее фонтаны, привести фасады исторических зданий в надлежащий вид, обустроить зеленые зоны вдоль улиц и увеличить пешеходные зоны и тротуары.

- Реконструкция исторического центра города – это только начало большой работы, которую предстоит выполнить в ближайшие годы. Сейчас мы видим кругом засилье асфальта, различных пристроек на прохожей части, пешеходы лавируют между автомобилями, красивые исторические здания облепили непонятно чем. «Квартал за кварталом, улица за улицей будем наводить порядок и возвращать былой лоск Алматы, - сказал Бауыржан Байбек.

Также аким Алматы осмотрел ряд подземных пешеходных переходов, в которых ведется подготовка к капитальному ремонту.

В целом, в текущем году будет продолжена реконструкция исторического центра города. Планируется обновить фасады зданий, расширить пешеходные зоны, привести к единому архитектурному стилю входные группы и др. Проект является одним из «50 драйверов развития Алматы» в рамках реализации Послания Главы государства с целью обеспечения модернизации и дальнейшего экономического роста мегаполиса.

В 2018 году в Алматы запланирован ремонт 157 улиц, протяженностью 155 км, а также демонтаж трамвайных путей на улицах Жарокова, Макатаева и Байтурсынова. 

Фото: zakon.kz

 

ЖКХ

Страницы: