пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Житель Шымкента осужден за воровство газа

пятница, 02.03.2018
Житель Шымкента осужден за воровство газа

В Шымкентском городском суде вынесен приговор горожанину, самостоятельно подключавшемуся к газоснабжению, сообщает otyrar.kz.

В июле 2017 года обвиняемый решил подключить свой дом к газоснабжению. Подсоединив к трубопроводу резиновый шланг, мужчина начал пользоваться голубым топливом.

Пользуясь газом, он подвергал опасности жизни своих близких и соседей. Но его действия были выявлены в лице сотрудников компании «КазТрансГаз Аймак».

Специалисты, проверявшие газовое оборудование во всех домах мкр. Азат, обнаружили, что дом, который по документам числится неподключенным к газоснабжению, вовсю пользуется голубым топливом. Сотрудники предприятия составили акт. Через пару дней в дом к Ш.Б. пришло уведомление – нанесенный ущерб компании был оценен в 871677 тенге.

Юристы компании собрали все материалы дела и передали их в суд. В суде Ш.Б. признал себя виновным и пообещал оплатить штраф.

Судья постановил нарушителю оплатить ущерб, причиненный компании и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

ЖКХ

Страницы:
111111