среда, 18.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Жителям Астаны увеличат счет за отопление в феврале

пятница, 09.02.2018
Жителям Астаны увеличат счет за отопление в феврале

Энергетики Астаны пояснили, почему в феврале придут увеличенные счета за тепло, передает Times.kz.

АО «Астанаэнергосервис» сообщает, что в связи с сильными морозами в январе произошло резкое увеличение расхода тепловой энергии, использованной на отопление квартир. Следовательно, плата за коммунальные услуги, в свою очередь, изменится,

Как известно, в период с 22 по 26 января 2018 года в Астане стояли аномальные морозы, столбики термометра опускались до «минус» 40 градусов. Столичные энергетики перешли на усиленный круглосуточный режим. ТЭЦ и районные котельные работали с большей нагрузкой, передача тепла в многоквартирные дома значительно увеличилась.

По информации РГП «Казгидромет» средняя температура наружного воздуха за январь 2018 года составила «минус» 19,1 градусов. Для сравнения, средняя температура наружного воздуха за январь 2017 года составила «минус» 10,9 градусов.

«Ежемесячное начисление за отопление формируется в соответствии с показателями общедомового прибора учета. То есть счетчик тепловой энергии позволяет оплачивать только за фактически потреблённое в доме тепло», — информирует «Астанаэнергосервис».

Сообщается, что температура наружного воздуха влияет на расход тепловой энергии. Иными словами, когда температура наружного воздуха повышается, понижается расход тепла и платежи граждан становятся ниже, при похолодании – выше. Важно понимать, что в январе, когда ударили сильные морозы, начисления платы за отопление в квитанциях окажутся больше предыдущих.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

ЖКХ

Страницы: