понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

В Актобе раздали квартиры нуждающимся

пятница, 09.02.2018
В Актобе раздали квартиры нуждающимся

В Актобе многодетные семьи, дети-сироты и инвалиды получили квартиры по программе "Нұрлы жер", сообщает информационный портал mgorod.kz.

В микрорайоне Нур Актобе сданы в эксплуатацию шесть девятиэтажных жилых домов на 1 374 квартиры, построенные по государственной программе "Нурлы жер". В их числе 96 квартир предназначены для очередников, относящихся к социально уязвимым категориям граждан. Владельцами остальных квартир станут вкладчики "Жилстройсбербанка". Ключи от квартир многодетным семьям, детям-сиротам и инвалидам вручил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

- С первых дней независимости uлава государства Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание обеспечению казахстанцев жильем. С этой целью сегодня в стране реализуются такие программы, как "Нұрлы жол" и "Нұрлы жер". Решение жилищного вопроса останется приоритетным и в последующие годы: Президент поручил обеспечить доступным жильем 1,5 миллиона семей, чтобы на каждого казахстанца приходилось по 30 квадратных метров жилья, - отметил в поздравительной речи Сапарбаев.

Глава региона подчеркнул, что во исполнение данного поручения в Актюбинской области активизированы темпы строительства. Если в прошлом году были введены в эксплуатацию рекордные 793 тысячи квадратных метров жилья, то в текущем году планируется построить не менее 850 тысяч квадратных метров.

Счастливыми обладателями новых квадратных метров в микрорайоне Нур Актобе стала многодетная семья 65-летней Миваш Суюновой. "Я состояла в очереди на жилье как мать-героиня. Сегодня получила ключи от двухкомнатной квартиры. Выражаю благодарность Главе государства за всестороннюю поддержку, заботу о семьях и пожилых людях. Поздравляю всех собравшихся здесь с этим радостным событием", - сказала многодетная мать.

Торжественное мероприятие продолжилось в микрорайоне Батыс-2. Здесь сдан в эксплуатацию десятиэтажный 161-квартирный дом в рамках государственной жилищной программы по линии "Байтерек Девеломпент".

Одними из получателей квартир стала семья работника бюджетной сферы Улпан Акмурзиной. Она работает медсестрой в больнице, супруг - инвалид третьей группы. В семье воспитывают двоих детей. В очереди на получение жилья семья состояла с 2009 года. Всего в этот день в Актобе сдано в эксплуатацию 1 535 квартир.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

ЖКХ

Страницы: