пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Увлечения

В Манигстауской области с 1 августа открывается очередной сезон охоты

вторник, 26.07.2016
В Манигстауской области с 1 августа открывается очередной сезон охоты

Как сообщили в Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, с 1 августа 2016 года открывается сезон летней, осенней охоты 2016 года и зимней охоты 2017 года.

Охота разрешена на животных, только на закрепленных территориях. Так, охотиться на кулика можно с 1 августа по 30 ноября на Қаражанбасе, Голубой бухте-Сауре, Ащысоре, Прибрежном, Мангышлаке.

Охота на перепелку и голубя начинается с 20 августа по 30 ноября в местностях Қаражанбас, Бостанкум, Каратау, Голубая бухта-Саура, Ащысор, Прибрежной и Мангышлак.

Для гуся, утки и лысухи охота разрешена с 3 сентября по 15 декабря на территориях Қаражанбаса, Голубой бухты-Саура, Ащысоре, Прибрежное, Мангышлаке.

На лису, корсака и зайца охотятся с 1 ноября по 15 февраля 2017 года в Қаражанбасе, Бостанкуме, Каратау, Голубой бухте-Саура, Ащысоре, Прибрежное, Киякты и Мангышлаке.

Охота на кеклика доступна с 1 октября по 15 декабря, его можно поймать в местностях Қаражанбас, Бостанкум, Каратау, Голубая бухта-Саура, Ащысор, Прибрежное, Киякты и Мангышлак.

Охота на кабана будет разрешена с 3 сентября по 31 декабря только на территории Желтау-Коленкели.

Охота на волков, шакалов, ворон, сорок, грачей, бродячих собак не требует разрешение на пользование животным миром при условиях, что существляется охрана животного мира должностными лицами ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использование животного мира и его специализированных организациях, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники.

Производство охоты других видов животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходный техники) на территорий субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение на пользование животным миром, выданное на охоту.

Для получения разрешения на пользование животным миром, необходимо обращаться по адресу: г. Актау, 4 мкр., 1 дом, магазин «Робинзон», «Областное общество охотников и рыболовов», тел.: 50 69 95.

Автор: Мадина Ахмедова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Увлечения

Страницы:
111111