вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Увлечения

Где в ВКО можно провести отпуск или выходные любителям активного отдыха?

воскресенье, 10.07.2016
Где в ВКО можно провести отпуск или выходные любителям активного отдыха?

Для тех, кому надоел расслабляющий отдых на берегу озера или на специализированных базах, в ВКО есть организации, которые занимаются планированием активного времяпрепровождения. Желающие провести время с пользой могут отправиться в поход, увлечься экологическим или сельским туризмом, а также совершить тур на лошадях, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Трёхдневный конный тур

Расположение: недалеко от села Ново-Ульбинка.

Описание: Конный двор на 22 километре предлагает программу с ежедневными конными прогулками, которая подходит для новичков или детей от 12 лет. Помимо конного путешествия туристов ждут визит на пасеку, проба и покупка меда, знакомство с пчелами, фотографирование на фоне пасеки, пчелиных ульев и их обитателей, разбивка лагеря, обед у родника. Также можно развлечься сбором грибов, трав, ягод, гербария и букетов. После походов туристы будут отдыхать в гостинице.

Длительность: три дня.

Стоимость: 59000 тенге. Дополнительные услуги: баня — 5000 тенге, трансфер из аэропорта или железнодорожного вокзала — 2000 тенге.

Контактные телефоны: 8 (7232) 57-78-87, 24-97-19, 52-63-52, +7 (705) 507-18-20.

Электронная почта: office_kd@mail.ru, 22kilometr@mail.ru.

Путешествие в урочище Васильева речка

Расположение: окрестности Риддера, база отдыха "Климовка".

Описание: несмотря на то, что программа короткая — всего лишь восемь часов, она очень насыщенная. Туристов ждут поход и поездка на лошадях. Также можно посетить баню.

Длительность: в течение одного дня.

Стоимость: 38500 тенге.

Контактный телефон: +7 (777) 697-57-17.

Электронная почта: zakaz@klimovka.kz.

Туристский учебно-оздоровительный лагерь "Salemkol"

Расположение: Ивановский хребет, рядом с наивысшей точкой – пиком Ворошилова, в 55 километрах от Риддера.

Описание: организаторы предлагают пройти школу туризма всей семье. За отведенное время взрослые и дети успеют сходить в поход, обучиться спортивному ориентированию на местности, технике горного и пешего туризма. В рамках программы предусмотрен мастер-класс по фотографии. Также туристов ожидают командные игры, конкурсы и песни у костра.

Длительность: предусмотрены семи- и восьмидневные заезды. Всего семь сезонов – с 3 по 10 июля, с 10 по 16 июля, с 17 по 24 июля, с 24 по 30 июля, с 31 июля по 7 августа, с 7 по 13 августа, с 14 по 21 августа.

Стоимость: семь дней — 26500 тенге, восемь дней — 28500 тенге. В стоимость путевки входят питание, учебно-тренировочные занятия, взносы за лесопользование, медицинское обслуживание, страховка.

Контактные телефоны: 8 (7232) 52-49-12, 24-42-48, +7 (771) 205-33-12.

Тур к подножию горы Белуха

Маршрут: Усть-Каменогорск — Рахмановские ключи — перевал Радостный — зимовка Сарсенбая — нижний лагерь Кокколь — зимовка Сарсенбая — озеро Язевое.

Описание: Белуха — высшая точка Алтайских гор. Через ее массив проходит граница Казахстана и России. Организаторы — клуб любителей экстремальных видов спорта и пешего туризма "ЛЕГЕН" — предлагают пройтись по красивым местам Восточного Казахстана. Туристы смогут увидеть реку Белая Берель и Коккольский водопад, ознакомиться с казахским бытом и национальной кухней на стоянке Сарсенбая, посмотреть на брошенный Коккольский рудник, располагающийся на высоте 3000 метров над уровнем моря. Участники турпохода отдохнут на озере Язевом. Более подробную информацию и возможные изменения можно узнать по телефону.

Длительность: 12 дней.

Стоимость: 83500 тенге — для граждан РК, 89500 тенге — для иностранцев, включая стоимость оформления пропуска в приграничную зону. В цену входят: трансфер, аренда лошадей, проводник на маршруте, продукты, аптечка, костровое снаряжение, пребывание в Катон-Карагайском природном парке.

Контактный телефон: +7 (777) 235-28-20.

Тур в село Поперечное

Расположение: в 50 километрах от Риддера.

Описание: еще один вид туризма, развиваемый в Восточном Казахстане, — сельский. Туристам предлагается разместиться в гостевых домах местных жителей и познать всю прелесть сельской жизни вдали от шумных городов. Особенно стоит съездить в Поперечное 16 - 17 июля, когда там состоится традиционный этнофестиваль. В прошлом году он прошел с большим успехом. Выступали фольклорные ансамбли из Казахстана и России, была проведена ярмарка ремесленников. Все желающие принимали участие в национальных играх и мастер-классах декоративно-прикладного искусства.

Длительность: два дня.

Стоимость: 27000 тенге с одного человека. Дополнительно: радиальные выходы – 7000 тенге с группы за день, 3000 тенге — за полдня. Прокат снаряжения: велосипед — 500 тенге — за час, 2500 тенге — за день; спальный мешок — 300 тенге за сутки; каремат (туристический коврик) — 100 тенге за сутки; рюкзак — 500 тенге за сутки; палатка двухместная — 600 тенге за сутки, шестиместная — 800 тенге за сутки; аренда лошадей — по договоренности.

Контактный телефон: +7 (777) 235-28-20.

Поселье Серый Луг

Расположение: у подножия Ивановского хребта, рядом с наивысшей точкой – пиком Ворошилова, в 55 километрах от Риддера.

Описание: урочище Серый Луг привлекает не только местных любителей экотуризма, но и гостей Казахстана. До 50-х годов прошлого века здесь находился поселок лесорубов. Сейчас разместилась туристическая база, где воссоздана атмосфера традиционных русских селений. Желающие могут пожить в деревянных домиках, каждый из которых уникален. Также туристы ознакомятся с творчеством рукодельников и увезут с собой на память сувениры.

Длительность: два дня.

Стоимость: 25000 тенге, если наберется два человека; 20500 тенге, если три; 18000 тенге, если четыре и более. В стоимость входят доставка на место, размещение в домиках, продукты. Готовить пищу туристы будут сами.

Контактный телефон: +7 (777) 235-28-20.

Роман Кудинов

Источник

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Увлечения

Страницы:
111111