пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Увлечения

В Риддере состоятся автогонки международного уровня

пятница, 10.06.2016
В Риддере состоятся автогонки международного уровня

В субботу 11 июня на центральной площади Риддера пройдет соревнование по автослалому. Организатором мероприятия выступило местное сообщество людей и машин "DRIVE2РИДДЕР16". Общественники заверяют, что автогонки достигли нового уровня проведения — они согласованы с Международной автомобильной федерацией, передает корреспондент YK-avto.kz.

Этой формальностью сообщество "DRIVE2РИДДЕР16" гордится. До настоящего момента ни одно автомобильное шоу не проводилось при поддержке организаций такого уровня.

— Наше мероприятие одобрено Международной автомобильной федерацией, основанной в 1904 году для представления интересов автоорганизаций и автовладельцев, — сообщает "DRIVE2РИДДЕР16". — Соревнования по парному слалому "Real Race" проводятся в соответствии с единой спортивной классификацией, правилами организации и проведения соревнований по скоростному фигурному вождению, утвержденными Комитетом по спорту Министерства культуры и спорта РК.

Для автомобильных состязаний на площади Республики приготовят трассу, похожую на полосу препятствий. Участникам субботнего заезда предстоит выписывать "восьмерки", демонстрируя не только скорость, но и точность поворотов и разворотов. Стартовать гонщики будут парами.

Заметим, что уровень автогонок требует определенного мастерства от участников. Одного желания погонять здесь недостаточно.

— Помимо водительского удостоверения, участники соревнований должны иметь сертификат водителя категории "L", "Е" или "D", выданный казахстанской Федерацией автомобильного спорта (ФАМС). Также потребуется медицинская справка о допуске к соревнованиям по автомобильному спорту или о прохождении "шоферской" комиссии, — пояснили организаторы. — К участию в соревновании допускаются легковые автомобили с любым типом двигателей без ограничения объема и мощности. Машины класса "микроавтобус" и "джип" в слаломе не участвуют.

А вот для зрителей — никаких ограничений. Можно посетить гонки и активно поболеть за своих фаворитов. Начало автослалома в 13.00.

Наталья Потапова

Источник

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьЖеня10.06.2016 23:06
    Классно, что в регионах у нас есть такие энтузиасты. Не сидят на месте, организуют соревнования, выводят их на новый уровень. Сами увлечены и другим скучать не дают. Также, хорошо, что находятся те, кто этот энтузиазм поддерживает.
  • ОтветитьFitch11.06.2016 00:54
    Ух ты, отличная новость! Да еще и соревнования по всем правилам, уверен желающих принять участие как и посмотреть на это будет соберется много народу
  • ОтветитьAdogda11.06.2016 10:20
    Вот такие соревнования я всячески приветствую. Когда все официально, по правилам, с регламентом. А не так, как эти т.н. стритрейсеры по ночам людям спать мешают
  • ОтветитьСади13.06.2016 13:59
    Воу-воу-воу! Вот это новость! Гонки это всегда зрелище, интересно по ТВ трансляции будут?
  • ОтветитьАрсен13.06.2016 20:33
    Жаль я не в Ридере, с удовольствием бы сходил! Высокий уровень необычных для нас соревнований - повод для гордости.

Увлечения

Страницы:
111111