четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Увлечения

Самодельный ветрогенератор продемонстрировали на выставке в Семее

среда, 30.03.2016
Самодельный ветрогенератор продемонстрировали на выставке в Семее

В Семее на выставке «ЭКСПО-2017 глазами детей» семья Поповых продемонстрировала самодельный ветрогенератор.

Вот уже второй раз Дворец молодежи собирает у себя лучшие детские работы школьников региона. Техническое и декоративно-прикладное творчество юным изобретателям и мастерам помогают развивать родители и педагоги дополнительного образования. По словам организаторов, экспонатов в этом году почти в два раза больше, чем на прошлой выставке, значит, первая - стала заразительной и мотивировала ребят на поиски новых идей и их воплощение.

Просто творчество без практического применения – для технарей не вариант. Поэтому почти все работы в этой секции призваны служить людям. Среди макетов и демонстрационных моделей выделялся на выставке экспонат, который сделали своими руками сын и отец Поповы – ветрогенератор.

- Одно время мы использовали дома заводской генератор, - рассказывает отец Максим Попов. – Потом решили улучшить его функции и изготовить свой собственный поставщик энергии. Мощности его вполне хватает для освещения дома. Совместными с сыном усилиями справились, пользуемся и всем советуем!

 

Татьяна РЯЗАПОВА

 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьНиколай31.03.2016 11:13
    Молодцы! И это только начало.. .
  • ОтветитьАйбек из Кокшетау08.04.2016 09:49
    можно получить схему

Увлечения

Страницы:
111111