четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Увлечения

Необычный патриотический аксессуар продают в Казнете

четверг, 03.09.2015
Необычный патриотический аксессуар продают в Казнете

Кольцо из 50-тенговой монеты. Как выяснилось, это украшение, напоминающее средневековый рыцарский перстень, делается всего за несколько минут.

- Чтобы сделать кольцо из монеты, нужно просверлить в ее центре отверстие, - рассказывает кузнец из Астаны Сакен Кошкельдиев. - Затем монету нагревают горелкой, и она превращается в подобие пластилина, из которого можно "лепить" кольцо. Также необходим стальной прут, служащий формой для кольца. По словам Сакена, нужно испортить не одну монету, прежде чем получится аутентичное кольцо. По его торцу видна госсимволика, благодаря чему это украшение даст фору любому перстню. - Название вещества нейзильбер, из которого делают 50-тенговые монеты, переводится как "новое серебро", - продолжает Сакен Кошкельдиев. - Но на самом деле это сплав меди с никелем и цинком. А кольцо из 50-тенговой монеты стоит в десятки раз дороже этого материала. Оно восхищает утонченной работой ювелира, мастерски исполнившего казахские узоры и орнаменты. Суеверный кузнец не исключает, что такие кольца способны создать особую ауру, которая поможет тенге в его свободном плавании.

Алан Исаев, Интернет-фото, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

111111