понедельник, 22.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Заплутавшего в Семее лося вернули в сосновый бор

вторник, 11.06.2019
Заплутавшего в Семее лося вернули в сосновый бор

Дикого лося, который неизвестно как попал на территорию города и заблудился, вернули в естественную среду, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакена Дилдахмета.

Напомним, инцидент произошел 30 мая, когда семейчане стали очевидцами пребывания дикого зверя в районе железнодорожного вокзала.

По внешним признакам молодой двухгодовалый лось проник в здание спортивного колледжа Семея через оконный проем.

Как отметили в пресс-службе, у этого животного лучше всего развиты слух и обоняние, а вот зрение слабое – неподвижно стоящего человека он может и не увидеть. Благодаря этому очевидцам, не создавая паники и шума, удалось предотвратить опасную ситуацию.

– На основании поступившей информации, в ГЛПР "Семей орманы" незамедлительно была направлена патрульная группа государственных инспекторов лесной охраны на поиски лося. К этому времени житель леса находился в районе поселка Аксаринский, где в последующем был возвращен в естественную среду обитания – сосновый бор, – сообщили в пресс-службе.

Сотрудники резервата предупреждают, что при встрече с диким зверем, даже если он находится вдалеке, ни в коем случае нельзя к нему приближаться.

– Нужно осторожно обойти его, соблюдая при этом максимально большую дистанцию. Никогда не поворачивайтесь к дикому зверю спиной, постоянно держите его в поле зрения, – информировали в ГЛПР "Семей орманы".

Фото: иллюстративное Cooldigital.photography

Экология

Страницы:
111111