четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Семейский военкомат рискует быть оштрафованным за ущерб природе

пятница, 07.06.2019
Семейский военкомат рискует быть оштрафованным за ущерб природе

Объявления с надписью "Не курить" появились возле здания семейского военкомата по улице Валиханова. Казалось бы, что противоестественного может быть в банальном запрете курения, но горожан ввел в недоумение сам способ размещения табличек, передает корреспондент Arnapress.kz.

5 июня, в День защиты окружающей среды к нам в редакцию через рубрику "Ваша новость" обратилась жительница Семея Бигуль. Она заметила напротив здания городского управления по делам обороны таблички, бесцеремонно прикрепленные к живым деревьям.

1ec20142-ffeb-46db-bc42-4aef829bffd8

Всего таких объявлений было два, одно из них прибито гвоздями, а другое – прикручено шурупом прямо к стволу зеленого дерева.

746f6a95-f244-4fbb-a626-eee5019b1d76

c5708d15-caee-4a35-97c4-3ab60318bdbb

Такое обращение с зеленой растительностью возмутило семейчанку, и она попросила разобраться в ситуации.

За разъяснением наш корреспондент обратился в городское управление по делам обороны, в административно-хозяйственном отделе которого подтвердили, что появление табличек – их рук дело. Начальник АХО, представившаяся как Нургуль, пояснила, что ранее они перепробовали множество способов установки объявлений с просьбой не курить, но этот им показался самым надежным.

– Потому что таблички срывают сразу, сейчас молодежь такая. Они все оплевывают, все обдирают. И это ужасно. Мы ставили туда табличку и на ножки, мы ставили и урны. Урны пропадают, таблички у нас сдирают, все ломается, – посетовала сотрудница военкомата.

Как выяснилось, само объявление повесили еще весной, но раньше никто не обращал на него внимания. Кто знает, сколько времени бы еще продолжали травмировать деревья, если бы не наблюдательность горожан.

Прибив объявления гвоздями к дереву, сотрудники военкомата не взяли во внимание, что нанесли вред окружающей среде. Тем временем, в отделе ЖКХ отмечают, что это самое что ни на есть нарушение, за которое грозит административный штраф.

– Если в дерево забили гвоздь, то это уже может привести к повреждению корней. От этого дерево начинает болеть, как рана на пальце. Мы должны это пресекать, – прокомментировал руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев.

Стоит отметить, что сотрудники военкомата уже отреагировали на замечание и убрали с деревьев эти таблички, заверив, что теперь будут применять более гуманные методы.

Екатерина БОБКО

© Фото: Arnapress.kz

Экология

Страницы:
111111