вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

В Мангистауской области оштрафована компания, допустившая сброс грязной воды в Каспий

понедельник, 27.05.2019
В Мангистауской области оштрафована компания, допустившая сброс грязной воды в Каспий

Ущерб был оценен в 1,7 миллиона тенге. ТОО «ЮраНа» было подвергнуто внеплановой проверке и на него заведено административное дело, передает Tumba.kz со ссылкой на  Департамент экологии Мангистауской области.

После того, как видео со сбросом грязной воды появилось в социальных сетях, экологи взяли пробу воды из водосбросного канала у «Солдатского пляжа». Анализ проб воды показал превышение нормативов концентрации вредных веществ – меди, фосфата, марганца и никеля.

Виновные в сливе грязной воды в Каспий были установлены оперативно.

В ведомстве рассказали, что именно на земельном участке указанной компании находилась часть водоканала, где произошел слив грязной воды в объеме 17 970 кубических метров.

Эта часть водоканала, как сообщили специалисты, использовалась для отвода грунтовых, ливневых и других вод, поступающих из села Атамекен. В результате разрушения земельной перемычки (засора), построенной в разделительной части водоканала между ТОО «МАЭК-Казатомпром» и ТОО «ЮраНа», накопленная в канале вода была сброшена в море.

Компания привлечена к ответственности по статье 324 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.

Напомним, жительница Актау прислала в редакцию видео, на котором виден сброс грязной воды в море. Автор видеоролика была возмущена происходящем, опасаясь за экологию и здоровье купающихся.

Видео: пользователей соцсети

© Фото: кадр из видео

 

Экология

Страницы:
111111