пятница, 19.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Семейчане борются с мусором на острове

понедельник, 08.04.2019
Семейчане борются с мусором на острове

В воскресенье, 7 апреля, группа неравнодушных жителей города Семей, вооружившись мешками и рабочими перчатками, отправилась на остров Полковничий, чтобы очистить поляну от мусора.

После зимы и таяния снега на поверхности земли появляются не только первые растения, но и становится видимой вся та грязь и весь мусор, оставленные отдыхающими на острове: бумага, бутылки, целлофановые пакеты и многое другое. Это мешает горожанам радоваться приходу весны и наслаждаться природным пейзажем.

Инициатором акции по очистке острова стала жительница города Семей, режиссер, руководитель театральных студий "ЧЕТВёРТАЯ СТЕНА" и "Glück", Инна Семененко. Отправившись на прогулку и увидев там гору мусора вместо зеленой травы, она не смогла остаться равнодушной и поделилась негодованием со своими воспитанниками в социальных сетях:

- Крик души!!! Ждёшь всю зиму эту весну, чтобы наконец-то поехать на любимый остров и насладиться природой. И вот она пришла. Вместо подснежников - бутылки, пакеты, сигаретные пачки и ещё кучи всякой гадости!

Инна Семененко предложила воспитанникам театральных студий совместно провести небольшой "трудовой десант" и внести свой посильный вклад в очистку излюбленного места отдыха горожан. 

В социальной сети ВКонтакте в группе театральных студий разместили пост с приглашением для всех жителей города поддержать акцию. На призыв откликнулось около 10 человек, которые не стали сидеть и ждать, пока кто-то сделает это за них, а вышли на уборку поляны за мемориалом "Сильнее смерти". 

- Становится страшно, потому что стало понятно: то, что мы смогли сделать, это всего лишь капля в море. Для того чтобы расчистить весь остров, надо, чтобы в течение месяца там сто человек с утра до вечера работало. Ну, или, может быть, чтобы была проведена какая-нибудь акция. Очень хотелось бы обратить внимание на то, что каждый из нас в ответе за планету. Это звучит громко и пафосно. Но если каждый вокруг себя будет соблюдать чистоту, то и планета тоже вдруг окажется чистой и приятной, - призывает людей не быть равнодушными Инна Семененко.

 

 

 

Екатерина БОБКО

Экология

Страницы: