воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

В акимате Астаны заверили, что экологическая ситуация в столице улучшится после газификации

вторник, 30.10.2018
В акимате Астаны заверили, что экологическая ситуация в столице улучшится после газификации

Исполняющий обязанности заместителя руководителя ГУ "Управление охраны окружающей среды и природопользования Астаны" Абдиманап Джумадилдаев на брифинге в акимате рассказал, будет ли в этом году в столице смог, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По информации Джумадилдаева, в этом году в столице были приняты специальные меры, направленные на улучшение состояния города.

- Была увеличена высота труб, поэтому площадь рассеивания будет больше. Проблема смога в Астане все еще актуальна. Безветренная погода усугубляет положение. То есть, пока есть выбросы от дымовых труб частного жилого сектора, от автомобилей и автономных котельных будут, смог будет сохраняться. Думаю, что после газификации это состояние улучшится намного, но в этом году ещё будет смог - сообщил Абдиманап Джумадилдаев.

Стоит отметить, строительство в Астане газораспределительных сетей разделено на три очереди. Подача газа от АГРС-1 на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 от АГРС-2 на ТЭЦ-2 газораспределительные сети до жилых массивов Коктал-1, Коктал-2 Железнодорожный и Юго-Восток. Во второй очереди - Мичурино, Интернациональный, Куйгенжар, Пригородный, Garden Village и Family Village. На третьей очереди к газу подключат жилые массивы Ильинка, Чубары и Ондирис.

Экология

Страницы:
111111