четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

В Атырауской области проводится проверка почвы в месте розлива нефти

пятница, 02.03.2018
В Атырауской области проводится проверка почвы в месте розлива нефти

Розлив нефти произошел 23 февраля в Жылыойском районе, на месторождении нефти «Морское», на территории площадки буровой, сообщает arnapress.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. 

Площадь розлива составила около 750 квадратных метров, нефть разлилась только на территории площадки буровой. На данный момент территория очищена от последствий розлива, была организована перевозка шлама в Мангистаускую область на специализированный полигон для последующей утилизации. 

Специалисты департамента экологии Атырауской области взяли пробы почвы для определения степени загрязнения, а также оценки ущерба окружающей среде. 

- Мы провели ряд необходимых процедур для того, чтобы оценить последствия розлива нефти, была создана специальная группа для проверки данного инцидента, - сообщил руководитель отдела государственного экологического контроля департамента экологии Атырауской области Абзал Темиров, –  После того, как станут известны результаты экспертизы, будет вынесена оценка ущерба окружающей среде. Также, будут приниматься меры в отношении недропользователя, который своевременно не сообщил о факте розлива нефти. 

Как сообщил аким Жылыойского района Алиммухамед Куттымуратулы, на месте помимо сотрудников департамента экологии также работают представители всех ответственных органов, которые выясняют причины инцидента и работают над устранениями последствий. Ситуация находится под контролем местных исполнительных органов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111