пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

В ЗКО задержан подозреваемый в уничтожении целого стада сайги

вторник, 16.01.2018
В ЗКО задержан подозреваемый в уничтожении целого стада сайги

45-летний житель Акжаикского района подозревается в отстреле более 70 сайгаков, пишет "Уральская неделя".

Как сообщает пресс-служба ДВД ЗКО, 12 января вблизи поселка Купкаказыл Копжасарского сельского округа Жангалинского района в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками отдела природоохранной полиции и инспекторами «Охотзоопрома» за незаконную охоту на сайгаков был задержан житель Акжаикского района 1973 года рождения.

При осмотре на месте происшествия были обнаружены и изъяты 72 туши сайги с отпиленными рогами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК «Незаконная охота».

— В отношении задержанного избрана мера пресечения – содержание под стражей. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведётся расследование, — говорится в сообщении ДВД.

Отметим, что в настоящее время в Уральске проходят судебные заседания над группой, подозреваемой в массовом истреблении сайгаков. Во главе группировки стоит сотрудник «Охотзоопрома», который, вместе с подельниками, истребили 144 сайги ради 288 рогов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111