четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Вода на побережье Актау окрасилась в красный цвет

понедельник, 08.01.2018
Вода на побережье Актау окрасилась в красный цвет

В красный цвет окрасилось Каспийское море у берегов Актау. Явление наблюдается несколько раз в год, передает "Хабар24".

Придают воде такую окраску красные и бурые водоросли, которые прибиваются штормом к берегу, особенно там, где мелководье. Кроме того, в теплую погоду они размножаются в большом количестве.

В Актау несколько дней подряд держалась плюсовая температура. Специалисты отмечают, что в этих водорослях много йода, поэтому советуют чаще бывать у моря и дышать насыщенным йодом воздухом.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111