четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Экологи через суд запретили коммунальщикам сыпать соль на дороги Павлодара

среда, 13.12.2017
Экологи через суд запретили коммунальщикам сыпать соль на дороги Павлодара

В Павлодаре отделу ЖКХ запретили использовать соль для борьбы с гололедом. Решение вынес специализированный межрайонный экономический суд области, передает корреспондент Today.kz.

В мае 2017 года региональным департаментом экологии выявлено нарушение норм экологического кодекса отделом ЖКХ города. По мнению специалистов, посыпаемая соль на павлодарские дороги пагубно влияет на экосистему - накапливается в почве, весной попадает в Иртыш и приводит к деградации. Более того, соль якобы влияет на иммунную и нервную системы человека, а также откладывается в костном мозге.

Коммунальщики в суде пояснили, что альтернативы пока нет, а потому используют пескосоляную смесь. Решение проблемы рассматривают, однако пока результата нет. 

В суде стало известно, что за три месяца 2017 года на улицы Павлодара было высыпано более трех тысяч тонн соли.

"Решением СМЭС исковое заявление Департамента экологии по Павлодарской области к ЖКХ Павлодара о запрете применения поваренной соли для борьбы с гололедом на дорогах удовлетворено. Отделу ЖКХ запретили применение поваренной соли для борьбы с гололедом в черте города в зимний период. Постановлением апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменений", - сообщил пресс-секретарь СМЭС Павлодарской области Жумажан Ерболат.

Стоит отметить, что сейчас в Павлодаре с гололедом борются только при помощи песка. А вот за пределами города законодательство не запрещает посыпать дороги солью. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111