пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Потребитель

Червь из крана стал причиной проверки воды в квартирах жителей Актау

среда, 20.12.2017
Червь из крана стал причиной проверки воды в квартирах жителей Актау

В мессенджере whatsapp 19 декабря жители Актау начали распространять информацию и видео, где жительница города рассказывает и показывает червя, обнаруженного в воде из крана с питьевой водой. После чего об этом рассказали в СМИ. Теперь специальная комиссия взяла воду на пробу, сообщает «Тумба».

Специалистами Управления охраны общественного здоровья Мангистауской области 20 декабря были взяты пробы питьевой воды для дальнейшего ее исследования в лаборатории.

Специалисты ведомства взяли на пробу питьевую воду и самого червя.

Было отмечено, что жители 10 дома 6 микрорайона Актау в ведомство с заявками не обращались. На паразитологические исследования, по словам специалистов Управления охраны общественного здоровья, понадобится около 5-6 дней.

Похожую информацию на днях опубликовали в российских СМИ. В Московской области жители один за другим стали обнаруживать червей (похожих на того, что обнаружила жительница Актау) в питьевой воде из крана. Специалисты пояснили, что это так называемый трубочник обыкновенный.

По их словам, такой червь обитает только в чистой воде, следовательно, вода из под крана пригодна для питья и употребления в пищу. Это жителей, судя по комментариям, не успокоило, тем более, что специалисты признались - до сих пор никто не представляет, что это за черви и как с ними бороться.

Фото: скриншот с видео

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Потребитель

Страницы:
111111