суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

За посещение Универсиады болельщики смогут выиграть автомобиль или квартиру в Алматы

четверг, 17.11.2016
За посещение Универсиады болельщики смогут выиграть автомобиль или квартиру в Алматы

Квартира в Алматы или новенький автомобиль за посещение Универсиады. В Дирекции соревнований объявили о приятном бонусе для болельщиков - ценные подарки будут разыграны среди тех, кто приобретет билет на Игры. А пока площадки будущих спортивных баталий отданы в распоряжение горожан. Сезон массовых катаний на льду открыт, передает телеканал "Алматы".

"Халык Арена" радушно встречает алматинцев. Стоит отметить, что покататься на коньках можно совершенно бесплатно вплоть до нового года. Дирекция спортивных сооружений города познакомила всех желающих с  одним из главных объектов  Всемирной зимней Универсиады, рассчитанном на три тысячи человек.

В первый день официального открытия катаний в Халык-арена собралось не мало любителей этого вида спорта. Стоит отметить, что ледовая площадка может вмещать в себя одновременно 200 человек.

Бесплатные массовые катания организовали спонсоры. До 31 декабря жители и  гости города в определенные дни и часы смогут посещать каток. А прокат коньков все же платный, но детям, студентам и пенсионерам обещают хорошие скидки. 

«Мы постараемся для гостей Алматы и для алматинцев сделать дополнительные сервисы, чтобы было комфортное здесь пребывание, чтобы была нормальная еда, чтобы было комфортно, тепло, интересно, что называется добро пожаловать», – сказал руководитель дирекции спортивных сооружений г. Алматы Сергей Апенко.

Общая площадь Халык-Арена составляет 67,5 гектаров. Объект состоит из трех блоков - основной арены на 3 тысячи зрителей, раскаточного катка и центрального блока. После Универсиады здесь начнут  работу  и залы: борьбы, хореографии, акробатики, а также тренажерный.

Именно на этой ледовой арене во время Универсиады пройдут соревнования по хоккею. После, здесь будут тренироваться клубы «Алматы» и «Айсулу». А в выходные дни каток будет доступен для всех желающих.

На турнир по хоккею в рамках Универсиады заявлены самые сильные и успешные команды. Наша студенческая сборная в тройке лучших в мире. А потому состязания обещают быть очень интересными, говорят организаторы. 

«Это новая площадка для наших любимых в городе очень популярных ледовых видов спорта, таких, как фигурное катание, шортрэк, хоккей. Нам сегодня очень приятно быть здесь, потому что именно на этой арене уже совсем скоро состоится один из самых интересных турниров в программе 28 студенческих игр. Я сегодня, пользуясь случаем, призываю всех казахстанцев воспользоваться такой возможностью и посетить Халык Арена в дни Универсиады», – сказал руководитель ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Зимней Универсиады-2017» Наиль Нуров.

Ознакомился с одним из главных объектов Универсиады и заместитель акима города Арман Кырыкбаев. Во время пресс-конференции руководитель дирекции по подготовке к зимней Универсиаде отметил, что тот, кто купит билет, может стать счастливым обладателем квартиры в Алматы или новенького автомобиля. Также разыгрываются и другие не менее интересные призы.

Мадина Исюмбаева, Рашидин Якупов

Фото:informkz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: