суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Алматинский ипподром вернет свою былую славу

среда, 17.02.2016
Алматинский ипподром вернет свою былую славу

Делайте ставки. Проект по реконструкции алматинского ипподрома представят уже в следующем месяце. Реконструкция алматинского ипподрома начнется в апреле. Сейчас руководство объекта ведет переговоры с французской компанией о создании здесь тотализатора. По мнению директора ипподрома, деньги от ставок можно будет направить на дальнейшее развитие городской конной арены и сделать ее международным центром скачек.

В далекие 50-е алматинский ипподром переживал свой расцвет. Но в последние годы конная арена испытывает серьезные финансовые проблемы, говорили даже о закрытии. Но местные власти решили сохранить исторический объект и вернуть ему былую славу. Так, в начале апреля здесь начнутся строительные работы. На реконструкцию ипподрома уйдет около года. Этого времени, по прогнозам, должно хватить, для того чтобы кардинально изменить облик конной арены и сделать ее местом отдыха горожан. Капитальный ремонт преобразит буквально все: административные здания, трибуны и гостиницу. А вот дорожки для скачек и конюшни придется строить заново.

Согласно европейским стандартам ограждения на скаковой дорожке должны быть пластиковыми. А вот на алматинском ипподроме еще с советских времен стоят железные, хотя это весьма травмоопасно как для жокея, так и для лошади.

Пустующую середину круга планируется использовать как поле для весьма популярного сегодня вида спорта - конного поло. А еще у самых азартных алматинцев появится возможность делать на гнедых и вороных ставки, точно так же как было до нулевых.

«Без тотализатора ипподром не может существовать. Призовой фонд формируется с тотализатора. Все налоги, расходы по ипподрому формируются с него, поэтому тотализатор здесь необходим. Будет тотализатор, будут проходить скачки, людям будет интересно привозить лошадей из-за границы, из России, и, конечно, будет селекция, то есть будут разводить коней», - сказал директор ипподрома Шухрат Илахунов.

В результате реализации проекта создадут новые рабочие места и увеличится приток туристов в Алматы, уверено руководство ипподрома. Реконструкция полностью будет осуществляться за счет частных инвесторов. Если все пойдет по плану, то следующей весной на алматинском ипподроме уже можно будет проводить полноценные скачки. Со временем здесь также хотят открыть школу жокеев, ветлечебницу со всем необходимым оборудованием, кафе, музей и сувенирные лавки, а затем заняться селекцией и вывести наших казахстанских скакунов на международные скачки. По словам жокеев, наши кони очень выносливые, но не отличаются быстротой, поэтому лучше они себя покажут на дальних дистанциях.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: