вторник, 26.05.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Задействованные в обеспечении режима ЧП военные покидают блокпосты

вторник, 12.05.2020
Задействованные в обеспечении режима ЧП военные покидают блокпосты

Задействованные в режиме ЧП военные и техника вернутся в свои части, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

"В связи с завершением действия режима чрезвычайного положения личный состав и военная техника Вооруженных Сил Казахстана, задействованные в дежурстве по усилению блокпостов, дезинфекции и патрулировании населенных пунктов, вернутся в пункты своей постоянной дислокации", – сообщили в Министерстве обороны РК.

Как отмечается, военнослужащие войск территориальной обороны, призванные на специальные сборы, продолжат выполнять свои задачи в соответствии с ранее утвержденными сроками и планами местных исполнительных органов.

Передислокация будет осуществлена силами военно-транспортной авиации, а также своим ходом.

Как сообщалось ранее, в Казахстане будет создана первая ПЦР-лаборатория Вооруженных сил на базе Санитарно-эпидемиологического центра в Алматы.

Ввод лаборатории в эксплуатацию позволит обеспечить широкий охват личного состава Вооруженных сил, в особенности тех, кто задействован в мероприятиях по борьбе с распространением инфекции, для тестирования на коронавирус и проведения других ПЦР-исследований.

Фото: из открытых источников

Общество

Страницы: