среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Нарушившие режим ЧП предприниматели арестованы в ВКО

среда, 25.03.2020
Нарушившие режим ЧП предприниматели арестованы в ВКО

Владельцы караоке и компьютерного клуба арестованы за нарушение режима ЧП в ВКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В Усть-Каменогорске 27-летний предприниматель продолжал деятельность своего увеселительного заведения после 22:00. По данному факту составлен административный протокол, и владелец караоке подвергнут административному аресту сроком на 15 суток.

"Кроме того, 22 марта поступило сообщение о том, что интернет-клуб осуществляет работу после 22:00 часов. В ходе проверки сотрудниками полиции информация подтвердилась. Решением суда 23-летний житель Глубоковского района привлечен к административной ответственности по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), на него наложено административное взыскание в виде ареста сроком на 3 суток", – говорится в сообщении пресс-службы. 

На сегодняшний день на территории Восточно-Казахстанской области выявлено 10 предпринимателей, нарушивших правила чрезвычайного положения.

В связи с этим, полиция ВКО напоминает, что соблюдение правил личной и общественной безопасности – это неотъемлемая часть пресечения и предотвращения короновирусной инфекции.

"В случае, если Вы стали очевидцем или свидетелем нарушений, просим проявить активную гражданскую позицию и сообщить в компетентные органы", – призывают стражи порядка.

Фото: иллюстративное

Общество

Страницы: