среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Первую онлайн-свадьбу провели в Казахстане

вторник, 24.03.2020
Первую онлайн-свадьбу провели в Казахстане

Первый той в режиме реального времени провели молодожены в Нур-Султане, передает Arnapress.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Влюбленные Азамат и Асель планировали свою свадьбу на Наурыз – 22 марта. Сватовство и проводы невесты планировались в Арыси – родном городе невесты. Однако из-за последних событий пришлось все отложить. Неожиданно родители Асель решили не томить детей и дали свое благословение на брачный союз по видеозвонку.

1

"Если честно, мы не знали, что делать. Изначально думали съездить только вдвоем в Арысь, но потом родители моей невесты решили дать свое благословление по телефону. Мы пригласили имама и провели обряд бракосочетания в узком кругу самых близких родственников. Мы  граждане Казахстана, и в такой тяжелый для страны момент решили не подвергать кого-либо опасности. Я считаю, что мы должны предпринимать все необходимые меры защиты", – говорит жених Азамат Аскарулы.

По словам Азамата, родные возлюбленной были готовы к приему его родителей – арендовали ресторан, хотели провести все по традициям и обычаям. Однако никто и подумать не мог, что в стране объявят режим чрезвычайного положения.

"Конечно, теперь проводов невесты не будет. Но сватовство проведем. Главное, чтобы мы все перенесли эти непростые времена для нас всех. Мы должны были провести обряд бракосочетания в городе Арысь. Но двум сторонам пришлось познакомиться по видеозвонку", – делится невеста Асель Абдималиккызы.

Хотя все прошло не так, как планировалось, родные и близкие молодоженов не скупились на теплые слова и пожелания. Азамата и Асель все поздравляют через социальные сети и посредством видеозвонков.

3

Всего в Арысь должны были поехать 20 родственников жениха. Ранее купленные билеты они еще не вернули, так как очереди для возврата проездных документов сейчас очень большие. Надеются, что до лета ситуация наладится и сваты все же смогут увидеться вживую.

Фото: almaty.tv

Общество

Страницы: