среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Стали известны подробности о больной с коронавирусом в Актюбинской области

понедельник, 23.03.2020
Стали известны подробности о больной с коронавирусом в Актюбинской области

О состоянии зараженного коронавирусом в Актюбинской области рассказали в Управлении здравоохранения региона, передает Arnapress.kz.

Напомним, о случае заражения коронавирусом в Актюбинской области стало известно 22 марта.

"Пациентка прибыла 22 марта утренним рейсом из-за рубежа. Сразу же была изолирована в связи с подозрением на коронавирус. Лабораторно подтверждена данная инфекция. На сегодняшний день состояние пациентки удовлетворительное. Нами проводятся все необходимые лечебные мероприятия, круг контактных лиц определен, проведена работа по изоляции контактных лиц. На сегодняшний день в инфекционных, обсервационных и провизорных койках находятся 68 человек, состояние у всех удовлетворительное. Мобилизованы необходимые силы медицинских работников. Кроме того, на домашнем карантине сегодня находятся 38 наших жителей. За ними также ведется ежедневное наблюдение и мониторинг состояния здоровья. Те жители нашей области, которые находятся на карантине, чувствуют себя неплохо, состояние у всех удовлетворительное", – заявили на брифинге в управлении здравоохранения Актюбинской области.

Screenshot_6

Представители ведомства призвали актюбинцев соблюдать предписанные меры безопасности, максимально ограничить выход на улицы, посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены.

На утро 23 марта в РК зарегистрировано 60 случаев заражения коронавирусом. Из них в Нур-Султане – 31 случай, Алматы – 25 случаев, Караганде – 2 случая, Алматинской области – 1 случай, Актюбинской области – 1 случай.

Фото: иллюстративное, скриншот видео

Общество

Страницы: